2015年02月25日
お味噌の紹介
私の通っている彫金教室でリピーターの多いお味噌の紹介。
調金教室は8割が女性のせいか
休憩時間はもっぱら食の話題で大盛り上がり。
珍しいお土産(国内はもとより海外まで)や手作りのお漬物、お惣菜をじはじめ
手作りのこんにゃくまでが登場し
季節折々の食材でお茶の時間はテーブルが埋め尽くされる。
その中で上記写真の上田の業者向けお味噌屋さんのお味噌が
グルメ先生(普段飲むお茶まで自分好みの味にブレンドされている
味覚にこだわりの持ち主)はじめ
ベテラン生徒さんに大好評。
右側はお米が多く、左側は大豆が多いそうで
そのまま使った時と、少しお味噌をすって使った時と
味覚に違いが出て楽しいそうな。
毎日食卓に並ぶお味噌汁にバリエーションができて
豊かになれそう。
さっそく今晩から楽しみます。
12月31日、大晦日の忙しい日に「カラー」で新聞掲載されまーす^^
これぞ日本の職人技、左官技!!!
林修先生「覚悟」を持って生きる、佐久間象山塾より
これは「ゆるんだひとからうまくいく」効果かも
息子の病名「周期性過眠症」!?
アロマで花粉対策講習会。
これぞ日本の職人技、左官技!!!
林修先生「覚悟」を持って生きる、佐久間象山塾より
これは「ゆるんだひとからうまくいく」効果かも
息子の病名「周期性過眠症」!?
アロマで花粉対策講習会。
Posted by フリクリ2 at 12:12│Comments(0)
│その他