2015年02月25日

お味噌の紹介

お味噌の紹介

私の通っている彫金教室でリピーターの多いお味噌の紹介。


調金教室は8割が女性のせいか

休憩時間はもっぱら食の話題で大盛り上がり。

珍しいお土産(国内はもとより海外まで)や手作りのお漬物、お惣菜をじはじめ

手作りのこんにゃくまでが登場し

季節折々の食材でお茶の時間はテーブルが埋め尽くされる。

その中で上記写真の上田の業者向けお味噌屋さんのお味噌が

グルメ先生(普段飲むお茶まで自分好みの味にブレンドされている

味覚にこだわりの持ち主)はじめ

ベテラン生徒さんに大好評。

右側はお米が多く、左側は大豆が多いそうで

そのまま使った時と、少しお味噌をすって使った時と

味覚に違いが出て楽しいそうな。

毎日食卓に並ぶお味噌汁にバリエーションができて

豊かになれそう。


さっそく今晩から楽しみます。






同じカテゴリー(その他)の記事画像
12月31日、大晦日の忙しい日に「カラー」で新聞掲載されまーす^^
これぞ日本の職人技、左官技!!!
林修先生「覚悟」を持って生きる、佐久間象山塾より
これは「ゆるんだひとからうまくいく」効果かも
息子の病名「周期性過眠症」!?
アロマで花粉対策講習会。
同じカテゴリー(その他)の記事
 12月31日、大晦日の忙しい日に「カラー」で新聞掲載されまーす^^ (2017-12-09 14:52)
 これぞ日本の職人技、左官技!!! (2017-10-28 16:49)
 林修先生「覚悟」を持って生きる、佐久間象山塾より (2017-09-02 18:38)
 これは「ゆるんだひとからうまくいく」効果かも (2017-08-28 10:43)
 息子の病名「周期性過眠症」!? (2016-05-26 22:05)
 アロマで花粉対策講習会。 (2016-04-22 12:30)

Posted by フリクリ2 at 12:12│Comments(0)その他
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。